Ideado por Juan José Gutiérrez el 21/12/2009, en Honor de sus compañeros
del CIFP Carlos III de Cartagena.
Ingredientes:
Ingredientes | Tamaño 1 | Tamaño 2 | Tamaño 3 |
Harina de Trigo | 200 g. | 300 g. | 400 gr. |
Calabaza Asada | 200 g. | 300 g. | 400 gr. |
Azúcar | 200 g. | 300 g. | 400 gr. |
Almendra Molida | 40 g. | 60 g. | 80 gr. |
Huevos | 2 Und. | 3 Und. | 4 Und. |
Aceite de Girasol | 100 g. | 150 g. | 200 g. |
Levadura Royal | 1 Sobre | 1,5 Sobres | 2 Sobres |
Canela - Una punta de cuchillo |
Como se puede ver, para hacer más cantidad, se multiplica la proporción de todos los ingredientes.
Preparación:
Asar la Calabaza en el horno a 180º ó 200º, hasta que se pinche con un cuchillo, y parezca como mantequilla blanda (entre 1:15 y 2 Horas). Dejadla enfriar antes de seguir con la receta. El peso de calabaza a usar es ya asada. (Por cierto, aquí podeis encontrar una deliciosa receta de calabaza asada, para comerla tal cual http://blogs.miarevista.es/larecetaesmia/2009/09/15/calabaza-asada-por-queca-morell/)
Tamizamos la harina, y mezclar con la levadura y la almendra molida, reservar. Triturar la calabaza asada con el azúcar y la canela, añadir los huevos y el aceite. Batir hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Añadir la harina reservada y batir hasta que este integrada con la mezcla.
Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina para que no se pegue el bizcocho. Poner la mezcla en el molde. Con ayuda de un colador, espolvorear una fina capa de azúcar sobre la masa.
Introducir el molde en el horno a media altura y bajar la temperatura a 180º. Hornear hasta que esté hecho (entre 20 y 35 minutos dependiendo del horno, pinchar con un cuchillo y si la hoja sale limpia, ya está).
Si el bizcocho no está hecho, pero se está tostando demasiado por arriba, cubrir con una hoja de papel aluminio. Así no se quemará.
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